Яяя

Вот не скажу, что увидела я на этом рисунке…

но ни чуть не удивилась, узнав о матриархате и свободных нравах на острове его "рождения".



Это военные щиты, называемые Вайола, принадлежали древним высокопоставленным воинам с Тробрианских островов. Это архипелаг в Соломоновом море, юго-западной части Тихого океана, и тут до сих пор живет оригинальное сообщество людей свободной любви. Здесь женщины задают тон, они могут иметь столько любовников, сколько им заблагорассудится.
Островитяне не признают денег, здесь в качестве валюты используются банановые листья – 1 доллар эквивалентен 30 листьям.

#TribalArt #AfricanArt #OceanicArt #Voyage #AmericanIndianArt #ArtCollection
#simpsony

параллельный мир симпсонов существует

в это трудно поверить, но похоже это так...



надо будет обязательно наведаться в бар к Мо
у меня есть бизнес предложение ;)

* то чувство когда осознаёшь, что вселенная решила таки исполнить твои забытые желания прошлого, но только лишь для того, чтобы остановить твои планы на будущее.* как всегда!
Яяя

город больших возможностей

Увидев это объявление в подъезде у меня потеплело в груди.
Приятно знать, что Перси Джексон бог-полукровка и похититель молний сменил имя и перебрался в Москву.



Небось снимает в хостеле прикроватную тумбочку, набегу жуёт доширак и в свободное время помогает старушкам
Яяя

Хорошие книги подобны батарейкам

Хорошие книги подобны батарейкам жизненной энергии – моё открытие на сегодня.

 Я и раньше, конечно, замечала, что от депрессивно-негативно-убийственных  мыслей отвлекает хороший рассказик бурляще-бодрящей научной фантастики. Но на днях убедилась практически в её целебных свойствах :)))

Загнала себя работой без выходных до состояния, когда даже после сна просыпаюсь уставшей и весь день, как сквозь серый фильтр…  глаз дергается, руки трясутся, в голове тикает боль.

Нельзя быть слишком ответственной… ты слишком к себе критична…  Надо отдыхать! – слышу от всех, как будто я против))) я не знаю когда и где можно наконец выдохнуть и отдохнуть. Вот уволюсь – отдохну, бгг
А пока ищу альтернативные варианты…

Случайно наткнулась на новый кин «Черновик» (привычка за ужином смотреть онлайн какой-нибудь фильм, причём по большому счёту любой) с трудом его досмотрела…  Как это нашим удаётся просто загадка. Супер сюжет, супер эффекты и не сказать, что актёры совсем плохи… хотя ХЗ :\  но общая картина на выходе всё равно отдаёт  безвкусицей. Тем ни менее хочу сказать спасибо :)) Особенно за злую матрёшку-робота!
Наверно если бы кин мне понравился я бы не стала искать аудио книгу и до сих пор чувствовала бы себя, как зомби ))) А мне стало интересно, есть ли у Лукьяненко в книге такая же матрёшка…

Я  нырнула в сюжет, и пока герой выпутывался из круговерти миров, дверей, людей, и тд – я как будто в отпуск сгоняла (по крайней мере голова не болит и глаз перестал дергаться).
Теперь думаю, какую книгу Лукьяненко следующую послушать...

тут должен быть вопрос, какие необычные способы "отдыха" сможете ещё посоветовать мне ?
но, я знаю, что меня тут никто не читает...
Яяя

(no subject)

Как это сделано?


Мир - цельным вижу я, как юноша Новалис.
Мир - песня, спетая одним движеньем губ.
На звуки разломать и песню рад анализ,
Но звук, отщепленный от песни, - страшный труп.

Мы тайной бытия силком овладеваем.
Вопросы праздные натуре задаем:
"Как пламя сделано?" - и пламя задуваем.
"Как песня сделана?" - и больше не поем...

Не странно ль? - тьму считать исследуемым светом?
Воззрясь на проигрыш, судить о барыше?
Взорвать - и смерть вещей потом считать ответом
На каверзный вопрос об их живой душе.

Отчаянно стремясь понять по разложенью
Мир, только в целости доступный постиженью! 
/Новелла Матвеева (с)



Обезьяна

15 способов, которыми Матрица имеет нас

Вы чувствуете, что ваша жизнь ведёт вас куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, а радости отдых доставляет всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку?

Общество подсказывает нам два традиционных пути освобождения от власти Матрицы. Нижний выход — в бомжи, в дауншифтеры или в наркоманы. Верхний выход — в миллионеры. Оба этих выхода имеют очевиднейшие изьяны.

Нижний выход устраивает далеко не всех: судьба бомжа тяжела и болезненна. Чем быть свободным и спать по подвалам, лучше уж таки тихо гнить в своём офисе пять дней в неделю, а по выходным нажираться разбавленным этанолом до поросячьего визга.

Верхний же выход для рабов Матрицы закрыт. Ведь даже свободному человеку весьма и весьма непросто сколотить хотя бы скромное состояние. Запертому же в колесе усталому хомяку доползти до больших денег не легче, чем больному таракану прогрызть метровую бетонную стену.

Есть ли из Матрицы какой-нибудь другой, горизонтальный выход — не вверх и не вниз?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.

Collapse )
Яяя

"шумерские письма" Деду Морозу

Когда малой притворяется мамой, он садиться за комп и с наслаждением (вытянув язык) жмет на кнопки клавы. Я открываю заготовленный для него Документ Microsoft Word, ставлю самый большой шрифт и русскую раскладку … 
***  а чё, мы уже выучили написание слов «МАМА», «ПАПА», «КАТЯ», «ХЛЕБ» ;)

Но стоит оставить с «его игрой» одного, как появляются вот такие «шумерские орнаменты» на несколько страниц :)))) 




предвкушаю, его радость и восхищение, когда повзрослев, он откроет для себя незаменимые ctrl+C и ctrl+V