Cашка kis.tochka Че

Жизнь, как раскраска


Previous Entry Share Next Entry
история о том, как я умер, не начав жить
я такая
chekistochka
Историю, которую я хочу рассказать, это история о том, как мелкие, незначительные, на первый взгляд проступки нашего детства, юности, влияют на нашу дальнейшую жизнь. Мы с легкостью расстаемся с друзьями, предаем первую любовь, обманываем отца и мать, воруем у друга-соседа оловянных солдатиков, не задумываясь, что у каждого нашего шага есть вес и цена, которую мы зачастую не в состоянии заплатить в течение всей последующей жизни.

В основе фильма лежит универсальный конфликт человека с самим собой, понятный каждому, самый сложный и не разрешимый конфликт, связанный с поисками гармонии внутри себя. Гармония, которую невозможно купить, вымолить, получить от кого-то «по умолчанию». Она результат обыденной жизни человека, его каждодневных поступков-проступков, которым «грош цена» в момент их совершения, но цена которых возрастает с каждой прожитой минутой и годом. Эти поступки и свершения ложатся тяжелым грузом на наши сердечные плечи и давят грузом безысходности, одиночества и невозвратности в точку, где все совершилось. Мы умираем задолго до того, как испускаем последний вздох, мы 2/3 своей жизни ходим мертвецами, зомби в поисках выхода из лабиринта, в который вошли, поддавшись обманчивой юношеской легкости и безответственности начала жизни.
История камерная, интимная, с «густым» воздухом в кадре, терпкими запахами, снятая в идеале на черно-белую пленку, происходит во дворе нашего детства, где обязательно присутствовала обшарпанная подворотня, облупившиеся стенки домов, гаражи под деревьями, детский гомон, стол, за которым забивали «козла» взрослые, футбольное поле, разрисованные подъезды, в которых до сих пор (или в нашем сознании) прячутся запахи нашего детства, материнский голос, тепло отцовских рук, пропахших табаком, глаза той, которая впервые заставила сердце волноваться тревожной прохладой, улыбка друга, лица соседей-стариков.
Драматическая ситуация проста и понятна, ради завоевания любви своей одноклассницы наш герой, вместе с товарищем крадет у несчастного, больного соседа-старика золотые часики, принадлежавшие покойной жене. Они были воспоминанием об их молодости, любви и времени, когда они были вместе и счастливы. Без этих часиков жизнь старика, державшаяся на одном «золотом» волоске, оборвалась, его дыхание прекратилось в то мгновение, когда он узнал о потере последней, тонкой, связи с женой. Мальчик, узнав о смерти соседа-старика, раскаивается в содеянном, но исправить уже ничего невозможно, впереди целая жизнь, состоящая из ошибок и попыток их исправить. У каждого человека живет в памяти проступок, который невозможно исправить. Парадокс ситуации еще заключается в том, что он совершил свой проступок ради первой, робкой любви, возникшей в его детском сердце, и украл то, что олицетворяло, хранило в золотом корпусе память о другой любви счастливой и трагической одновременно.
Наша история, напомнит каждому о своей личной, персональной истории из далекого детства, наша история не только для тех, кто осознал невозможность возврата в точку отсчета, она и для их детей. Ее можно смотреть в одиночестве, в паре с любимым человеком, в компании с друзьями, с кругу своей семьи, с детьми и со своими стариками.

http://vk.com/club37697334
Через три месяца мы начнем снимать фильм, но сегодняшний день бюджет фильма укомплектован лишь на треть. Мы обращаемся к вам не за помощью, а с предложением о сотрудничестве. Нам не нужны миллионы и сотни тысяч, а столько, сколько вы посчитаете нужным и возможным передать не нам, а на конкретную цель: на съемки фильма. Студия «Cinebus», Режиссер и автор сценария Ярр Васюткевич
8 916 978-35-83, sabat86@rambler.ru
Яндекс-кошелек 410011388487840

перепост приветствуется

  • 1
чувствую грустное будет кино. но это хорошо, а то молодежь думает что все проходит бесследно. по счета приходится платить всегда, и иногда это очень большая цена

Оч хочется, чтоб у них получилось задуманное… чтобы это был не просто грустный фильм, а фильм цепляющий и проникающий в душу, даа

Все твои сны заснять - кино готовое.

у меня совсем другое кино - фантастика, угу (всегда её любила и в книжках, и в кино)

я тож люблю про космос - во сне тарелки за мной прилетают:
Они меня украсть хотели
Но я сказал им бе бе бе
Когда во сне звезду поймаешь
Скажи бе бе своей судьбе

судьба человека

согласен - карму надо отрабатывать и ничего не
происходит просто так - судьба человека:

Мы много раз живём на свете
И умираем много раз
И только сердце наше знает
Что жизнь не купишь - не продашь

И даже жертво приношенье
Не может карму изменить
Мы будем снова возрождаться
И невозможно нас убить

Мы Дунканы Маклауты - ага Дунькины мы неисправимые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account